Mittagspause

Damit die Kinder auch am Nachmittag noch aufnahmefähig sind, ist es wichtig, dass sie die Mittagspause von 13.15 bis 14.00 Uhr zur Erholung nutzen: Etwas möglichst Gesundes essen, sich austoben, zur Ruhe kommen, abschalten, Spaß mit Freunden haben. Mit Erlaubnis der Eltern können Schüler ab Kl. 9 auch das Schulgelände verlassen. Den Schülern steht in der Mittagspause der Kickerraum zur Verfügung, die Außenflächen getrennt nach Jahrgängen (5-7 und 8-10) werden genutzt, in den beiden Spielecontainern leihen die „Containerbuddies“ Spielmaterial aus, es gibt Spielflächen für Fußball, Basketball, Tischtennisflächen und Außenschach, die Bibliothek ist geöffnet. In der Cafeteria besteht die Möglichkeit, kleine, gesunde Snacks zu erwerben.