Wichtige Hinweise & Termine

|   Aktuelle Hinweise

Elternbrief Ostern 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Liebe Schülerinnen und Schüler,

die letzten Wochen waren für uns geprägt durch Erfahrungen, die in vielerlei Hinsicht neu, unbekannt und sicherlich auch zum Teil beängstigend wirkten. Ich habe aber den Eindruck, dass wir durch die vielen Gespräche und Mailkontakte eine Möglichkeit gefunden haben, mit der Situation umzugehen.

Viele Aufgaben wurden digital versendet und bearbeitet, Informationen aller Art wurden über den Vertretungsplan und die Mailadressen der Schülerinnen und Schüler verbreitet. Wir haben in dieser kontaktbeschränkten Zeit Wege gefunden, miteinander zu kommunizieren und zusammen zu arbeiten. Welche Erfahrungen wir alle gemacht haben und wie wir das System für die Zukunft optimieren können, darüber werden wir uns nach Ostern austauschen und Vorschläge erarbeiten, die die Bedingungen, aber auch Bedürfnisse bei Ihnen / euch zuhause im Hinblick auf digitale Kommunikation berücksichtigen.

Wie es in den Wochen nach dem 20. April schulisch weitergehen wird, werden wir sicherlich kurz nach Ostern erfahren. Sobald sich dies abzeichnet, werden Sie /wertet ihr auf dem gewohnten Wege, über den Vertretungsplan und die Mailadressen der Schülerinnen und Schüler, informiert.

Einige von Ihnen / von euch werden vielleicht noch das Bedürfnis haben, sich abseits der Schule Beratung zu suchen, um mit der ungewohnten und auch schwierigen Situation umgehen zu können. An dieser Stelle möchte ich auf die Beratungsmöglichkeiten der Niedersächsischen Landesschulbehörde hinweisen, die Sie als Eltern oder ihr als Schülerinnen und Schüler in Anspruch nehmen könnt.

Kontakt: https://www.landesschulbehoerde-niedersachsen.de/bu/eltern-schueler

Und nun wünsche ich Ihnen und euch ein frohes Osterfest und verbleibe

Daniel Francke

Stadthagen, 9. April 2020