Wichtige Hinweise & Termine

|   Aktuelle Hinweise

Samstag, 08.02.2020 TAG DER OFFENEN TÜR

Von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr findet unser "Tag der offenen Tür" statt.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern des 4. Jahrgangs der Grundschulen,

die Schulgemeinschaft des Wilhelm-Busch-Gymnasiums veranstaltet einen „Tag der offenen Tür“ und möchte dazu ganz herzlich einladen.

An diesem Tag möchten wir allen Besuchern einen lebendigen Einblick in das Arbeiten und Leben an unserer Schule geben. Dafür stehen Lehrer, Schülerschaft, Eltern und unser pädagogischer Mitarbeiter bereit, um über Unterrichts- und Freizeitprojekte, sowie Austauschaktionen zu informieren. Schnupperunterricht in Fremdsprachen und Mitmachaktionen in Physik, Mathematik, Chemie, Biologie, Musik und Kunst bieten Gelegenheit, auch selbst aktiv zu werden.

Daneben gibt es die Möglichkeit, die Bläserklassen des 5. + 6. Jahrgangs, die Percussion-AG, die Band-AG und Projekte im Sinne von „Sehen-Hören-Mitmachen“ kennen zu lernen, im Informatik-Kurs vorbeizuschauen, sich über Begabungsförderung zu informieren oder mehr über die Buddy-Projekte und das Lions-Quest-Programm zu erfahren.

Außerdem bieten wir Führungen in kleinen Gruppen durch unsere Schule an, bei denen wichtige Einblicke in die Arbeit in unserem Ganztagsgymnasium gewonnen werden können.

Im Anschluss daran besteht die Möglichkeit, sich bei Kaffee und Kuchen mit anderen Eltern und Schülern auszutauschen und sich von Kolleginnen und Kollegen individuell beraten zu lassen.

Wir freuen uns sehr auf Deinen/Ihren Besuch zum Tag der offenen Tür am 08.02.2020.