Neues aus dem WBG

|   Neues aus dem WBG

Bufdis gesucht!

Das Wilhelm-Busch-Gymnasium sucht ab sofort zwei junge Bewerberinnen bzw. Bewerber für die Mitarbeit im Bundesfreiwilligendienst an unserer Schule.

Wir bieten interessante, abwechslungsreiche Aufgaben und Einblicke in den Schulalltag unseres Ganztagsgymnasiums, die auch erste Erfahrungen zur Berufsorientierung oder zur möglichen Aufnahme eines Lehramtsstudiums vermitteln können. Ein aufgeschlossenes Kollegium wird Sie während Ihrer Tätigkeit in einer zeitgemäß ausgestatteten Schule begleiten.

Zu diesen Tätigkeiten gehören Unterrichtsbegleitung auf verschiedenen Ebenen genauso wie die Einarbeitung in Arbeitsgemeinschaften, die Betreuung unserer Schüler im Freizeitbereich, Unterstützung bei der Hausaufgabenbetreuung und die Begleitung sehr unterschiedlicher Aktivitäten innerhalb unseres Schullebens. Je nach eigenen Interessen und Qualifikationen sind auch Unterrichtsbegleitung mit eigenen Akzenten (z.B. im Sportunterricht) oder eigene Arbeitsgemeinschaften möglich.

Auch unterstützende Arbeiten im Verwaltungsbereich (Sekretariat) gehören zu diesen Aufgaben. Denkbar ist auch die Begleitung von Klassenfahrten und Exkursionen sowie die Teilnahme an außerunterrichtlichen Projekten. Die Betreuung in der ehrenamtlich geführten Cafeteria des Wilhelm-Busch-Gymnasiums zählt ebenfalls zu den Aufgaben.

Begleitend nehmen Sie an den obligatorischen Seminaren des Bundesamtes für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben teil.

Für weiterführende Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich an Herrn Christoph Hübener unter c.huebener@wilhelm-busch-gymnasium.de