Aktuelles aus den Fächern

|   Fächer

„Semaines culinaires“ – der Speiseplan 2020

Alle Französischklasse vom Jahrgang 6-12 bieten vom 8. bis 29. Januar an einzelnen Tagen und am Tag der offenen Tür französische Spezialitäten in der Pausenhalle zum Verkauf an. Dazu gehören mousse au chocolat, crêpes, baguettes und croques monsieur (überbackene Toasts) u.a.

 Hier das Angebot 2020: „Bon appétit!

 

Datum

Jahrgang, Lehrkraft

 

Angebot in den großen Pausen

Mittwoch, 08.01.2020

 

Jahrgang 8 (Stk)

gaufres, croques-monsieur

Freitag, 10.01.2020

 

Jahrgang 7 (Gel)

crêpes, tartes

Mittwoch, 15.01.2020

 

Jahrgang 8 (Stk)

crêpes, croques-monsieur

Freitag, 17.01.2020

 

Jahrgang 6 (Krö)

gâteaux au chocolat, mousse au chocolat, crêpes

Montag, 20.01.2020

Jahrgang 9 (Gel)

Crêpes

 

Dienstag, 21.01.2020

 

Jahrgang 12 (Gel)

crêpes, tartes

Mittwoch, 22.01.2020

 

Jahrgang 8 (Stk)

crêpes, gaufres

Freitag, 24.01.2020

 

Jahrgang 10 (Gel)

croques-monsieur, baguettes

Dienstag, 28.01.2020

 

Jahrgang 6 (Lük)

crêpes, mousse au chocolat

Mittwoch, 29.01.2020

 

Jahrgang 8 (Stk)

???

Crêpes = dünne Pfannkuchen mit Zimt-Zucker, Apfelmus, Nutella,                  etc. bestreut

Croques-monsieur = Überbackene Sandwiches mit Käse, Schinken, u.a.

tarte = Kuchen

gâteaux au chocolat = Schokoladenkuchen

Mousse au chocolat = luftige Schokoladenmousse

Gaufres = Waffeln

Baguettes = belegte Baguettestücke mit Käse, Schinken, Tomate, Salat etc.

 

 

Zurück