Skifreizeit im Zillertal: 2 Talabfahrten + 12 Sesselbahnen = 7 Tage Spaß

Veröffentlicht in Sport

K800 IMG 0513Auch dieses Jahr machten sich wieder 54 Schüler und Schülerinnen und 6 Erwachsene auf dem Weg ins Skigebiet Hochzillertal. Unter der Aufsicht von Herrn Francke, der mittlerweile schon zum 12. Mal mitfuhr, und Frau Görlich verbrachten wir sieben schöne Tage im Gasthaus Brücke in Kaltenbach. Nach einer neunstündigen Busfahrt nach Österreich und ein paar Stunden Aufenthalt im Gasthof Brücke konnten wir unsere Ski- und Snowboardausrüstung ausleihen. Am nächsten Tag ging es dann für die Anfänger schon mit dem Snowboard- und Skikurs los, während die schon fortgeschrittenen Skifahrer und Snowboarder in Kleingruppen die Pisten erkunden konnten.

Die erfolgreichsten Bundesjugendspieler

Veröffentlicht in Sport

K800 BJS2017 SiegerehrungSo sehen Sieger aus: Für ihre herausragenden Leistungen bei den diesjährigen Bundesjugendspielen ehrte das WBG die beiden besten Leichtathleten jedes Jahrgangs. Über ein besonderes Lob durften sich Pia Schönbeck und Frederik Hartmann freuen. Sie waren in diesem Jahr die Schulbesten.

Auch 2016 erster beim Jasterlauf

Veröffentlicht in Sport

K800 IMG 20160916 094156142Dass Schülerinnen und Schüler des WBGs beim Gerhard-Jaster-Gedächtnislauf siegen, hat schon Tradition. Aufrechterhalten haben diese Tradition 2016 beide WBG-Staffeln: Die Jungenstaffel (Aaron Blume, Jan Berger, Jan Schella) gewann in 25:50,6 Minuten den Rundlauf um den Stadthäger Stadtwall, die Mädchenstaffel (Pia Schönbeck, Pauline Meyer, Leonie Lahmann) in 35:04,6 Minuten. Wieder einmal herzlichen Glückwunsch! ;)