Klassensprecher tagen zum 10. Mal

Veröffentlicht in SV

klassensprecherEin Workshop in Zahlen: Bereits in die 10. Runde ging in diesem Jahr das jährliche SV-Klassensprecherseminar unter der Leitung von Frau Schwalm: 24 Klassensprecher plus 8 SV-Mitglieder trafen sich 2 Tage lang im JBF-Zentrum und sprachen über ihre Rechte und Pflichten, die Durchführung eines Klassenrats und das Schlichten von Konflikten. Am ersten Abend gesellten sich dazu 2 Mitglieder der Schulleitung (Herr Wirtz und Herr Wolter). Es wurden ca. 30 Schülerideen zum Thema „Was läuft gut am WBG, was nicht?“ entwickelt und präsentiert. Anschließend gab es ein Geländespiel mit 120 Knicklichtern, einer Insel und einem Ferrari. Klingt unter dem Strich nach 100% Effektivität, Action und Spaß!

Danke, Förderverein!

Veröffentlicht in Förderverein

tshirts2017Der neue fünfte Jahrgang des WBGs kann künftig auch optisch zeigen, zu welcher Schule er gehört. Dafür sorgte jetzt der Förderverein des Wilhelm-Busch-Gymnasiums, indem er jedem Fünftklässler ein WBG-T-Shirt spendierte.

Alle, die nicht mehr in Jahrgang Fünf sind, die fair gehandelten T-Shirts aus Biobaumwolle aber auch cool finden, können ihr persönliches Lieblingsstück in den Pausen im Schulshop käuflich erwerben!

Veröffentlicht in Schulleitung

K800 DSC 0195

K800 wirtz2

Holger Wirtz, OStD

Schulleiter

K800 DSC 0208

Daniel Francke, StD

Stellvertr. Schulleiter

Organisation der Abiturprüfungen

K800 DSC 0201

Sabine Kühn, StD’

Koordinatorin Jahrgänge 8 bis 10

K800 DSC 0202

Kai Wolter, StD

Koordinator Jahrgänge 5 bis 7

K800 DSC 0211

Martin Windler, StD

Stunden- und Vertretungsplan

Alle Mitglieder der Schulleitung sind auch über das Schulsekretariat unter 05721 973002 zu erreichen.

Klassensprecher bilden sich fort

Veröffentlicht in SV

K800 IMG 3018Zum Klassensprecher gewählt - und dann? Welche Rechte Klassensprecher haben, wie sie einen Klassenrat leiten und wie sie Streit schlichten können, das lernten die Klassensprecher der Jahrgänge 5-7 bei einem Seminar von Menschen mit ganz viel Erfahrung in dem Bereich: der SV.

Die Schülervertretung organisiert jedes Jahr zusammen mit Frau Schwalm einen solchen Workshop. Zwei Tage auf Schloss Baum ermöglichten das intensive Erarbeiten und Erproben von Klassensprecherkompetenzen. Diese konnten die Seminarteilnehmer auch gleich in der Praxis anwenden, denn Schulleiter Holger Wirtz kam zu Besuch und war gespannt auf die Fragen und Anregungen aus dem Kreis der Klassensprecher.

Veröffentlicht in Förderverein

Der Förderverein Wilhelm-Busch-Gymnasium Stadthagen e. V. wurde im Mai 1989 zur Unterstützung und Förderung der Schüler und Schülerinnen des WBG gegründet.

Seitdem konnten viele Projekte und Maßnahmen umgesetzt werden.

Um weiterhin aktiv Vorhaben an unserer Schule, für deren Durchführung öffentliche Mittel nicht zur Verfügung stehen, realisieren zu können, bitten wir um Ihre Unterstützung und Mitwirkung.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte telefonisch unter 0176 444 88 087 oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an Marion Schiemann (Vorsitzende).

Als weitere Mitglieder des Vorstandes fungieren:

Daniel Francke (stellv. Vorsitzender)

Anja Lampe (Kassiererin)

Bettina Blume (Schriftführerin)

Daniela Beschle (Beisitzerin)

Dr. Henning Bothe (Beisitzer)

Heiko Knechtel (Beisitzer)

Sabine Wilkening (Beisitzerin)

Holger Wirtz (Beisitzer)

Aktuelles:

Durch Ihre Unterstützung bei den Elternsprechtagen konnten wir 500 Euro für den Förderverein erwirtschaften. Vielen Dank dafür!

Das nächste Event steht auch schon vor der Tür: Der Weihnachtsbasar am 07.12.2017. Wir würden uns freuen, Sie an unserem gemeinsam mit der SV geplanten Bratwürstchen-Stand begrüßen zu dürfen.

Den aktuellen Flyer sowie die Satzung des Fördervereins finden Sie unter Service/Download/Förderverein.