Willkommen am WBG!

Veröffentlicht in Projekte/ Veranstaltungen

K800 Einschulung 2018 1Seit Donnerstag Nachmittag ist die Schulgemeinschaft des Wilhelm-Busch-Gymnasiums für dieses Schuljahr komplett: 126 Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs Fünf starteten ihre Zeit am WBG. Allen viel Spaß und viel Erfolg!

Fremdsprachen: Ausgezeichnet!

Veröffentlicht in Wettbewerbe

2018  fremdsprachenDie Früchte ihres fremdsprachlichen Könnens ernteten kurz vor Ende des vergangenen Schuljahres elf Schülerinnen und Schüler des Wilhelm-Busch-Gymnasiums. Sie hatten wie mehreren tausend junge Menschen bundesweit am diesjährigen Bundeswettbewerb Fremdsprachen teilgenommen – und das mit großem Erfolg: Zehntklässler Leon Sebening erreichte im Einzelwettbewerb Englisch einen 1. Landespreis, womit ihm eine herausragende Leistung bescheinigt wurde. Mit dem eigenständig konzipierten und gedrehten Filmbeitrag „El crimen de las mascaras“ - „Das Masken-Verbrechen“ - gewann ein Team ebenfalls aus Jahrgang Zehn einen dritten Landespreis im Gruppenwettbewerb Spanisch.

Mittelstufenorchester spielt "fiskuß"-Auftakt

Veröffentlicht in Orchester

2018fiskussUnter einem großen offenen Zirkusdach lieferte das Mittelstufenorchester am Sonntag den  Auftakt zum allseits bekannten "fiskuß" im Stadthäger Schlosspark. Es erklangen wunderschöne Melodien von Andrew Lloyd Webber und Leonard Bernstein. Zum Abschluss des Platzkonzertes schickten die jungen Musiker unter der Leitung von Stefan Berger die Zuhörer beschwingt und "happy" in den bunten Sonntagnachmittag am Schloss - mit dem gleichnamigen Song von Pharell Williams.

War schön mit euch! Abi '18 sagt Lebewohl

Veröffentlicht in Veranstaltungen

K800 IMG 4020Nie wieder Hausaufgaben, aber auch nie wieder hitzefrei: Nach bestandener Abiturprüfung verabschiedete sich der diesjährige Abiturjahrgang am Freitag in feierlichem Rahmen vom Wilhelm-Busch-Gymnasium. Eltern und Schulleitung ließen es sich nicht nehmen, ihnen jede Menge gute Wünsche mit auf den Weg zu geben. Dann hieß es Lebewohl sagen und auf den einen oder anderen zukünftigen Besuch hoffen - beim Weihnachtsbasar, Sommerfest, Schuljubiläum, Abiball, Tag der offenen Tür, Ehemaligentreff, Schulkonzert...

AG-Wahl für das Schuljahr 2018/19

Veröffentlicht in Arbeitsgemeinschaften

Die AG-Wahl im verpflichtenden und freien Wahlbereich der jetzigen Jahrgänge 6, 7, 8  und 9 erfolgt bis zum 21.06.2018 online über folgenden Link: http://kurswahl.wilhelm-busch-gymnasium.de
Elternbrief, Datenschutzpasswort und individuelles Passwort werden über das Klassenlehrerteam verteilt.
Es gibt kein gesondertes Wahlprogramm als Download, weil die Beschreibungen direkt bei der Wahl angezeigt werden.