Geprüfte Qualität: WBG erhält Lions-Quest-Siegel

Veröffentlicht in Lions Quest

K800 Lions2 13.11.2014„Erwachsen werden“: Unter dieser Überschrift wird am WBG in den Jahrgängen fünf und sechs das gleichnamige Lions-Quest-Programm unterrichtet. Es fördert soziale Kompetenzen und unterstützt Schülerinnen und Schüler dabei, Selbstvertrauen und kommunikative Fähigkeiten zu stärken sowie Konflikt- und Risikosituationen im Alltag angemessen zu begegnen.

„Nach überdurchschnittlich erfolgreichem Bestehen der Rezertifizierung darf das WBG nun für weitere drei Jahre das Lions-Quest-Siegel führen“, freuen sich die verantwortlichen Lehrerinnen Stephanie Gelhaar und Anna Freitag. Das Siegel besagt unter anderem, dass mindestens in zwei aufeinander folgenden Klassen nach einem Lions-Quest-Konzept unterrichtet, und dass die Arbeit evaluiert wird.

Notwendig sind weiterhin ein gewisser Anteil an Lions-Quest-Lehrern, die Einführungs- und Aufbauseminare besuchen sowie eine regelmäßig arbeitende Projektgruppe und die Unterstützung der Schulleitung. Dass das WBG dies alles vorweisen kann, davon überzeugten sich Lions-Quest-Trainer Heinz-Dieter Ulrich und Friedhelm Hamann als Vertreter des Lions-Clubs Schaumburg unter anderem im Gespräch mit Gelhaar und Freitag sowie dem stellvertretenden Schulleiter Daniel Francke.

Weitere Informationen zu Lions Quest am WBG finden Sie unter "Beratung".