"Ab an die Geräte!" Schüler schulen Senioren am 23. und 30. März und 6. April

Veröffentlicht in Informatik

einladung2017Auch dieses Jahr beteiligt sich das Wilhelm-Busch-Gymnasium an der Ausrichtung der Computer- bzw. Smartphone-Kurse für Senioren (ab 60 Jahren). Die Schüler der Klasse 9a veranstalten dieses Jahr das Projekt "Schüler schulen Senioren". Damit will die 9a den Senioren helfen, mit dem Computer oder dem Smartphone umzugehen.

Wir, die Klasse 9a, haben uns mit Unterstützung unserer Klassenlehrerin Frau Stahlhut sehr viele Gedanken gemacht, wie wir Senioren möglichst schnell und verständlich mit der heutigen Technik vertraut machen können, sodass diese auch alleine an den Geräten zurechtkommen.

Unter Anderem zeigen wir den Senioren, wie man Computerprogramme wie Word benutzt, wie man E-Mails sendet, empfängt, wie man im Internet Suchmaschinen wie Google benutzt und mit Kommunikationsmitteln wie zum Beispiel Whatsapp, SMS, MMS oder Skype am Smartphone umgeht.

Wir laden herzlichst dazu ein, Eltern, bzw. Großeltern zu unseren Smartphone- und Computerkursen anzumelden, die am 23.03. 30.03. und 06.04. jeweils von 14 - 17 Uhr im Wilhelm-Busch-Gymnasium, Schachtstraße 53, 31655 Stadthagen, stattfinden werden.

Zur Anmeldung melden Sie sich bitte im Sekretariat, Tel. 05721 973002

Wir freuen uns auf Sie!